Я не стыжусь своих седин

Галина Чехута
Я не стыжусь своих седин,
В них – моя жизнь, мои волненья.
Пока что в мире нет вакцин
От неизбежного старенья.

Ко всем приходит грустный день,
Когда виски венчает проседь.
И даже колдовской женьшень
Не отодвинет жизни осень.

У книги под названьем «Жизнь»
Испишет время все страницы,
Тревожный зов печальных тризн
Настигнет пламенем божницы.

Я мощных не ищу турбин,
Чтоб миг пронзительный оттиснуть,
И не страшусь своих седин,
Листая тихо книгу жизни...