Горящие головы

Ян Ром
Обленились нынче все живые, братцы!
Ни за что кроме вина не желают браться.
Ну, а тем, кого убили – по ночам не спится.
Головы желают тоже всласть повеселиться.

Ночной порой, когда мосты подняты,
Весь замок спал, спокойным сном объятый.
Но не спалось зла воинству большому,
Оно неслось на смерть всему живому.

Проснулся маг Артес, шептал он заклинания.
Очнулся замок весь от громкого стенания.
А вместо ядер в них лишь головы летели,
И души рвал их крик – они безумно пели.

Катапультируй их туда!
И головы летели.
Вмиг спятившим врагам
Они безумно пели.
Горящие глаза и бурые подтёки
Сбивали наповал, и выпивали соки.

Огнём горит земля,
И то что было замком.
Живой народ проклят,
А выжили лишь панки.
И на коленях люд пред скользкой гильотиной.
Им бошки отсекут.
- Лети и пой, скотина!