Как хорошо не понимать!

Жанна Заказникова
Как хорошо не понимать!
В непонимании – надежда,
Когда нам лучшего не ждать,
И не прикинуться невеждой.

Закрыл глаза – и нет проблем
Покуда в пропасть не сорвался.
Невежество – за счастье тем,
Кто тягот жизни испугался.

Надежда – призрачный оплот
В бушующем, враждебном мире:
Кому до катастрофы год,
Кому то повезло – четыре.

А мне за счастье много знать
И мир в движеньи понимать.

29.01.20