Что было?.. Видение иль сон?..

Галина Волеватая
Декабрь на убыль-уж снега немало
И скоро придёт Новый год!
Занёс муж мой ёлку, разложил игрушки,
А рядом сидит, дремлет кот.
Уселась я в кресло, гляжу на игрушки
И вижу картину я тут: и дом мой другой
и деревня другая, метели сугробы метут.
Я вижу: отец мой и мама живая...
Торопятся, спорят, снуют.
Готовятся к празднику дом наряжая,
Братишки, сестрёнки-все тут!
*
На школьную ёлку, собравшись в костюме
Бегу я, почти налегке.
И вот она радость, такая большая,
Такая была благодать!
На самой верхушке звезда красовалась,
Светилась, что глаз не отнять!
Смешные игрушки из разных зверюшек
Блестели на ветки ложась.
Бумажные бусы, хлопушки, сосульки
Висели на ёлке кружась!
*
С бумаги снежинки и все серпантинки
Мы делали в школе своей.
И праздника ждали, как чуда большого,
Считая всех дней и ночей!
Здесь столько народа! В костюмах танцуют,
Своих не узнать мне друзей.
Поют, веселятся, смеются, кружатся...
С ними и мне веселей!
*
Вот ёлка зажглась, дед Мороз на подходе,
На праздник с улыбкой глядит!
Подарков мешок у него за плечами...
Снегурочка рядом стоит.
Ко мне подошёл-ему песни пропела.
Но тут, вдруг, запнулась и вся покраснела,
А зал подхватил, хлопал мне от души,
Сказав, что все песни мои хороши!
*
 
Прижала кулёк мой с конфетами полный
И падая в снег кувырком,
Не чувствуя дерзкого, злого мороза,
Бежала домой я бегом!
У дома на улице Шарик встречает
И прыгает прям на меня.
Стою на крыльце и над ним потешаясь,
Смеясь и конфеткой дразня!
А в доме уж праздник, приехали гости
И все так довольные мной...
Сестрёнки, братишки кулёк подхватили
И стали делить меж собой!
*
Вот сладкий стоит аромат апельсинов...
В доме тепло и уют!
Уж полночь и дети наевшись все вдоволь
В кроватях нашли свой приют!
Одна я сижу и поджавши коленки
Я слышу, как гости снуют.
Протяжную очень и долгую песню
Тихонько о чём-то поют!
Ко мне, вдруг, прижался трёхлетний братишка,
Уюта, тепла хочет он.
И чмокает в щёку...но тут, я проснулась,
Что было-виденье иль сон?
Потом поняла: в щёку внучка целует,
Смеётся...пришла с пирогом!

2017г.