Ко дню рождения мистера Рикмана

Пэнси Паркинсон
Алан? Входите. И доброй Вам ночи.
Неофициально. Но Вы же не против?
Мы же знакомы уж с Вами заочно?
Чай или кофе? Присядьте напротив.

Да, с Днём рожденья. А я не сказала?
Это всё нервы... но рада Вас видеть.
Жаль, до рассвета так времени мало.
Торт? Это Вам. Не смущайтесь, берите.

Вы не замёрзли? Февральская вьюга
Снова метёт, сумасшедшая, снегом.
Алан, ну как Вы? Как Ваша супруга?
Вы с сожалением смотрите в небо...

Знаете, Алан, ведь жизнь - не учебник,
И не решить всех задач безупречно...
Знаете, Алан, теперь Вы - волшебник!
Вы всемогущий, всезнающий, вечный!

Да, соглашусь, не сыграешь все роли,
Жизнь пролетает быстрей киноленты.
Только теперь, наконец, в Вашей воле
В снах нам являться сияющим светом.

Вы приходите, прошу Вас, почаще.
Пламя в камине трещит ярко-алым...
Как, рассветает? Ну, будем прощаться.   
Не забывайте. С Днём ангела, Алан.