Высоцкому

Алексей Мешалкин
Сейчас вы все твердите о любви
К Высоцкому Володе-всё из фальши.
А где вы были,когда он в крови
с набухшею аортой звал вас дальше?

Чтоб вы на мир взглянули под углом,
Увидев суету и пошлость знати.
И как его за это на излом
они скрутили и сказали "хватит".

А вы молчали,слушая эфир,
Где звал на бой он,хрипотою песен ... .
Для вас важнее теплый был сортир,
Ему тогда уж мир давно был тесен.

И он рванулся из последних сил,
Хлестнув кнутом по лошадиным спинам.
Так он от нас в бессмертие уходил,
Чтоб для страны остаться верным сыном!