Ведьма

Пэнси Паркинсон
Как повелось однажды с давних пор,
Коль девушка умна, нежна, красива,
Ей вслед звучит, как будто приговор,
Мол, ведьма и дитя нечистой силы.

Такие в ваших мыслях сеют страх,
Владея вашим разумом и телом,
Ночами появляясь в ваших снах,
И вас не замечая между делом.

Запрет всегда был лакомым куском,
И ведьм всегда боялись и желали,
Их обожали страстно, но тайком,
И ненавидели, когда не обладали.

Вас, право, так несложно обмануть:
Вы лишь фигуры видите и лица.
Вы в душу не хотите заглянуть,
И только ждёте: ведьма покорится.

Такую очень сложно растворить:
Она не принесёт себя на блюде.
Чтоб не разочарованными быть,
Не стоит очаровываться, люди.