Пейзаж...

Игорь Быков
Пейзаж был цвета... как размах!..
А стих мой... ну, точь-в-точь, разбег!..
Под утро выпал свежий снег...
Ладони прячу в рукавах,

Немного зябко... карандаш
В застывших пальцах я верчу.
Сижу, тихонечко ворчу,
Пытаясь передать пейзаж

Строкой короткой, но такой,
В которой отразится суть.
И кажется, ещё чуть-чуть...
Но нет, увы, блокнот пустой.

Пустой и белый, тонкий лист
И сквозь него, из-за него,
Не понимая ничего,
Далёкий слышу птичий свист...
~
ИБ, ЛН, январ'2020
навеяно картинами худ. Р. Божкова