Круговорот ценностей

Андрей Бобков
Тема – «Найки» (Челендж "Непоэт")
Найки – правильное произношение названия фирмы «Nike»
И собственно их основного товара – кроссовок.

Где-то в далёком Вьетнаме
Девочка лет шестнадцати,
Помогая папе и маме,
Пашет с пяти до тринадцати.

Ты не какой-то странный,
Не современный тип.
И проходя мимо Найков
На дивные кроссы залип.

Где-то в далёком Вьетнаме
Девочка сшила их.
А ты заплатил за обувь
Двадцать тысяч. Мечтал о них.

Девчонка работает много
Но не в числе богачей.
Ты за понты спокойно
Отдаёшь двадцать тысяч рублей.

Да, порой девочке трудно,
Но любая работа ценна.
А понтовые , новые найки
Гопники снимут с тебя.
( 29.12.19г)