Книжечки из шкафа

Вадим Десятников
Посвящается моему сыночку Саше

Ты книжечками рано увлечён!
Их ты листаешь,но не понимаешь.
Ты,может быть,поэтом наречён;
ты этого пока ещё не знаешь.
Такое сердце я в тебя вложил, -
все боли чрез себя оно пропустит.
Ты вспомнишь,что отец когда-то жил,
поэт не прекращающейся грусти.
Сестра расскажет,помнит что,тебе,
как я возил вас в старенькой коляске...
Что в вашей не начавшейся судьбе
был папа и рассказывал вам сказки...
Ты книжечки из шкафа береги,
ведь в них душа моей несчастной жизни.
Сестрёнку ты свою всегда люби,
и пусть минуют папины ошибки...
Ты спишь уютно,милый мой сынок,
и рядышком сопит твоя сестрёнка...
Спасибо Богу,ты не одинок,
ты станешь понимающим мальчонкой.
Сестрёнку ты за рученьку возьмёшь
и скажешь: где же наш любимый папа?
И вот тогда ты,милый мой,поймёшь,
зачем и были книжечки из шкафа.