Стенания о зиме

Антонина Арсеньевна Сергеева
Виктор Сергеев

Нет зимы без холодов,
Нет холодильника без пищи
Шубу не «вывести гулять»,
Как будто я последний нищий.

Электрички тормозят,
В Шапки ехать не хотят.
Где посадочный талон?
Согрел бы душу только он.

Который день в тюрьме домашней,
Согретый хлебом, манной кашей.
Две вороны лишь на клёне
Восседают как на троне.

Есть колбаса и винегрет,
А снега не было и нет.
Скучаю ночью я и днём,
Мечтая только лишь о нём.

Снег пушистый белый, белый
Только за городом есть
Ждёшь умами и всем телом
Эту благостную весть.

Наконец-то что-то вышло
Из кучерявых облаков.
Стучит сердце, рвутся мысли,
А я уже давно готов!


Январь 2020 г., Санкт-Петербург