Мера негатива

Владимир Люсин
На ххх

Слог оголённым нервом ранит душу,
Навылет каждый троп дырявит мозг.
Но так нельзя, родимая, послушай,
Когда горит свеча, то тает воск.

Нельзя самосожженьем заниматься,
Копя в сознании чужую боль.
Недаром на войне, чтоб оклематься,
Поют романсы, не кляня юдоль.

Высоцкий гнев не выливал потоком,
Лишь там, где нужно, откровенно бил.
Конечно, жил на нерве, как под током,
Но чаще юмором врагов долбил.

На каждый стих гражданский – десять лёгких,
Таких пушистых, как сирени куст,
И будет больше кислорода в лёгких,
И меньше горьких слов срываться с уст.
120517