Шут

Ольга Перепелица
Я стать мечтал той нитью серебра,
Которой вышит Ваш торжественный убор,
И близко к коже, чуть повыше лба.
Сдержать от россыпи жемчужный перебор.
Сверкать всех ярче в рыжем пламени свечей,
Касаться пахнущих шиповником волос,
И дьяволенком шустрым, ради развлеченья,
Запутаться в переплетеньи кос.
На зависть всем вокруг - сокровищем казны.
Быть вашей гордостью, наследием веков,
Тончайшим кружевом из лунной белизны,
И вызывать восторг рабов и мастеров.

Но, у судьбы поблажек нет для простаков,
А для шутов как я - хоть сколько хочешь колпаков.