Светлой памяти... Виктора Бокового

Ефим Шаулов
Он был шахтёром, был поэтом
и, несомненно, Виктор был
с заглавной буквы — Человеком!
И у меня сомнений нет,
что обладал он, как поэт,
особым даром алгорифма, –
на воплощение в стихах
прекрасных образов и рифмы.

Не умер Виктор Боковой,
не канул, как обычно, в Лету,
а, просто, с юмором поэта
переместился в мир иной...

И, до тех пор, пока живём,
для нас, владеющих ивритом,
не будет Виктор позабытым, —
ведь только он, из всех друзей,
единственный, что не еврей,
был, в пожеланиях, любитель —
желать нам благ и долгих лет
в своих ответах... на иврите!

Теперь, когда на Высший Суд
он ТАМ явился перед Б-гом, —
его стихи, что ЗДЕСЬ живут,
уверен, будут тем залогом,
что как поэт и эрудит,
как Человек с заглавной буквы, —
не будет Виктор позабыт!

27 января 2020 г.


На фото: Виктор Боковой
осиротевшая стр. автора: http://stihi.ru/avtor/bokovoj1