Мальчик с планшетом

Евгений Шаталов
От безделья милый мальчик
Взял планшет и тычет пальчик,
Час играет, два играет,
Ничего не замечает.

Мама в крик: «Отдай планшет».
Сын ей отвечает: «Нет».
Мама мальчика ругает,
А игрушку отбирает.

Мальчик в ярости кричит,
На полу валяется,
Мама в ужасе молчит,
Только удивляется.

Кто же прав, кто виноват,
Может мальчик – психопат?
Почему он стал такой?
А ответ совсем простой.

Чтобы мальчика занять,
Кто учил его играть,
Кто планшет ему давал,
Чтоб он к ней не приставал?

В этом мама виновата
И теперь пришла расплата,
Стал мальчишка игроманом,
А планшет его капканом.

Телефон или планшет
Детям в руки не давайте,
Вреден детям интернет,
Лучше с ними поиграйте.

И тогда ребёнок ваш
Весел будет и здоров,
Пусть он смотрит «Ералаш»
И не нужно докторов.