без названья

Владимир Золотухин
                Я не стану Кушнером по стилю,               
                я пойду невскому с тоски,               
                между вымыслом и явью,               
                прогуляться, как поэт,держа в лоскутки,               
                мир свой, зачарованный               
                в стихах, замаскированный,               
                озирая только звёзды,               
                лёгкой поступью летя.               
                меня душит мир свободы,               
                дар случайный обретя,               
                иду Господом и любовью твоею храним,               
                словно нервом по телу,               
                вдохновеньем палим.               
                Отмеряй,боже мне справедливую меру,               
                не суди толька строго,               
                я как колос, стою на ветру               
                не сочти но пожар полыхает в груди-               
                это проклятый путь, сколь бесценен  и долог,               
                бесконечен мотив,это вечный вопрос,это всё впереди.