Чувство меры

Андрей Бобков
Тема- "Кости" (Челендж "Непоэт")

"Пушистостью" кости не обладая
Сглотнув, бард посмотрел на стол.
Не стоило, так опрометчиво играя,
Подогревать нетрезвый разговор.

Обыгранные смотрят очень грозно
И видимо их мысль взялась терзать
Как на костях подряд идут шестёрки?
И музыканта начали подозревать.

А менестрель и правда был везучим.
Не подводило мастерство игры его.
И парень от костей лишь отрывался
Чтобы коснуться инструмента своего.

В кабак пришел он заработать песней
Но час спустя сидел в кругу людей.
И раз за разом, победив, смеялся.
Пел и бахвалился удачею своей.

Мужик, тот что сидел напротив
Вперёд подавшись, вытащил кинжал.
Воткнув в столешницу, сказал:"Ану-ка!...
Держите шулера пока он не сбежал!"

Порядком злые на удачу парня
Все, кто монет лишился в эту ночь
Не разбираясь, шумною толпою
Из кабака ему "уйти" взялись помочь.

"Удача и азарт, как брат с сестрою
Но забывать о чувстве меры - зло."
Так думал бард, лежа избитым в луже
Покуда добрый люд делил его добро.
( 01.01.20г)