Случай на базаре

Андрей Бобков
Тема - "Базар" (Челендж "Непоэт")

Когда мой дух брёл по базару новой жизни,
Горсть золотых монет сжимав в руках.
Я помню голос опыта из жизней прошлых.
И этот голос был чертовски прав.

Твердил он:- "Покупай здоровье!
На остальное же возьмёшь удачи и любви."
Но дух мой, засмотревшись на прилавки,
Просыпал все сокровища мои.

А кинувшись искать в пыли базарной,
Сумел найти лишь несколько монет.
И понял то, что ничего из списка
Приобрести не сможет. Шансов нет.

Идя на смех и шум бумаги
Он "увлечение" с "дружбой" прикупил.
А ближе к выходу с базара, странный
Старик "стихотворение" подарил.
( 03.01.20г)