Туман

Здешний Алекс
Люблю туманы.Только не внутри,
Когда чуть вИдна мысль,размыты чувства,
И сколько вглубь себя ты не смотри-
Покрыто всё белесой пылью густо.

Люблю туманы утром,на заре:
Они-покров стыдящейся природе.
Ни зги тогда не видно во дворе
И ни черта не видно в огороде!

Как сказка детства-утренний туман:
Там сражены героями злодеи,
Посрамлены и подлость и обман,
Раздавлены интриг шипящих змеи.

В туманах есть надежды маячок,
Что в них мы небывалое обрящем,
Что смоет с наших душ манящий смог
Всю плесень повседневности мертвящей.

...Стоит туман,пророча тёплый день.
Ещё мгновенье и шагну в него я.
Но как же телу делать это лень:
Оно всё в таинствах тумана и покоя.


26-29.01.2020