Усатый нарцисс

Тома Тамарина
Я ль на свете всех милее?
Всех пушистей и серее?
Только зеркало молчит,
Лестных слов не говорит.
Кузя так к нему и этак,
А в ответ лишь тишина.
Любовался сам собою
с девяти часов утра.
Но ответа не дождавшись,
Он пошёл на компромисс:
Изучал в окне свой образ
Мой пушистенький нарцисс.


-2020-