Колпак иллюзий

Андрей Оршуляк
Все отведал в жизни тропки.
Бог давал с лихвою брал.
Иногда был в горле пробкой,
Но в свою игру играл.

Ставки делал на тринадцать.
Душу тешил мне ва-банк.
Мог упасть. Сто раз отжаться.
Не кормил в себе жлоба.

В жар кидался в меру трезвый.
Ел в горячке жизни снег.
Штопал промахов порезы.
Как дитя летал во сне.

Взмок от напряжения свитер.
Сил вдохнул в долине роз.
Изнутри себя увидел.
Понял.  Далеко не прост.

Был под колпаком иллюзий.
Манны ливень ждал с небес.
На слово поверил Музе...
За базар ответил БЕС!!!

 25.01.2020       Кисл.   Оршуляк Андрей