Борьба нарцисса

Иерей Рустик Лужинский
     «Поднимаясь по карьерной лестнице помни, что будет обратный путь. Когда будешь спускаться ты встретишь всех тех, через кого переступил.»

Много цвело, расцветало цветочков,
Были они, как в Раю!
Не доставало кому-то листочков,
Тем, кто стоял на краю!

Стал пробираться цветок в середину,
Чтобы достать тех «одежд»!
Он оборвал у цветов сердцевину,
Сам же стал очень уж «свеж»!

Но, вот, одежды совсем уж завяли,
И обвалились в овраг!
Он там недолго отдался печали,
Снова к цветам сделал шаг!

Но, вот, навстречу ему выступали,
Все те калеки, без «крыл»!
Ножками-корнями – землю взбивая,
Каждый окоп себе рыл!

Враг не пройдёт! – все твердили тихонько!
Мы отстоим свой удел!
Стало цветку «оборванцу» так горько,
– Дальше идти не посмел!

Мы, как цветки, одеваемся в «ризы»,
– Нет «краше» нас на земле!
Бьёмся с собой за свои же капризы,
– Заплатку прижав к голове!

28.01.2020 г. (23 час. 27 мин.), Московская обл.,
 г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть