Пустыня ночи

Вера Половинко
ПУСТЫНЯ НОЧИ

Пустыня ледяная комнат,
Им эхо вторит...
Бессонница и мысли томят...
Всё сердце помнит.
Свеча – единственный очаг.
Горит свеча.
Веер теней, как тёмный стяг,
Едва шепча…
О, вкрадчивый и еле слышный
Отсвет огня.
Товарищ мой в ночи, давнишний,
Храни меня!
Средь темноты, весны кромешной,
Средь маеты,
Один, один, мой друг сердешный,
Сияешь ты.
Ни звука и ни фразы -  речи,
И – не души…
И зябнут руки, зябнут плечи
И жду в ночи.
Бессмысленны -  перо, бумага,
Словесный сор,
И к рифмам творческая тяга,
И мыслей спор.
Учусь опять не удивляться,
С собой дружить,
И этой жизни не бояться,
А, просто, - жить!

Вера Половинко