Болотная вода

Евгений Маркелов
Дела мои – болотная вода,
Меняются влиянием сезона,
Я чувствую, как вдаль текут года,
И образ островного Робинзона,
Приклеился к личине, точно скотч,
Уже и зеркала кривят, как дышат,
Не в силах парадигму превозмочь,
Ищу свои следы в годину Мыши.

Всё было, всё случалось много раз,
Наивные мечты огнеопасны,
Я вижу невозможное “сейчас”,
Я знаю то, что мой благообразный,
Подёрнутый налётом серебра,
Привычно утомлённый лик банален,
Вселенная по статусу добра,
Но выбор никогда не оптимален.

Я радуюсь тому, что одинок,
Тому, что ощущаю воздух кожей,
И каждый жизнью выжатый урок,
Писался для судьбы, с иной не схожей.
Я вижу совершенство пустоты,
Пространства, где рукам доступен хаос,
Я радуюсь тому, что рядом ты,
И времени, что нам с тобой досталось.