Сказка

Фалалеева Татьяна
Окунусь в божественную сказку.
У неё ни дна, ни выси нет.
Ангельское облачко не тряско
Поспешит мечте бессонной вслед.

Да к кому же будешь обращаться,
Если рядом близких - никого?!
Только бог... и просьбы, требы, святцы
и своё простое естество.

Да ещё недогнанные звёзды,
тьма и свет... алмазная пыльца...
И не знаешь, рано или поздно
уходить от отчего крыльца.

Хорошо тому, кто свято верит.
Разве телом важен человек?
За волшебной выстраданной дверью
Ждёт любовь, которая навек.

Ах, душа... ты полетела птицей,
Распростёрла тонкие крыла...
Пусть же сказка плачется и снится
И плывут сквозь ночь колокола

;28 ;января ;2020 ;г.