Песня грустных небес...

Соболева Евгения Викторовна
Песня грустных небес.
Я иду не спеша.
Средь небесных чудес
И гроза хороша.

Трепет плачущих туч.
Вкус соленых дождинок.
Луч был светел и жгуч.
Трудным был поединок.

Он сгорел, как свеча,
И исчез как виденье.
Гнев убил палача,
Погружая в забвенье.

Трепет плачущих туч.
Вкус соленых дождинок.
Он был крут и могуч,
И растапливал льдины.

Песня двух облаков,
Превратившихся в тучи.
Среди всех огоньков
Для меня был ты лучшим.

                31.08.2005