Январская мимоза

Алла Изрина
Без зимы не бывает весны,
перед осенью мается лето.
Я не чувствую личной вины,
что порядок нарушился этот.

Что случилось вдруг в этом году–
да зацвел на окошке цветочек.
 
Ведь январь... и цветок не в саду...
На нём множество крошечных почек.

Сам похож на мимозу. В горшке.   
а цветочки, нежнее цыпляток,
поселились все в этом стихе,
наигравшись со строчками в прятки.

29.01.2020г.
Картинка из интернета:
Sun.pilea.ru