Как бывает важно

Владимир Акантьев
Как бывает важно
Иметь близкого человека,
Что придет, когда тебе сложно,
Забыв даже дело века

Как бывает нужно
Ощутить его рядом,
Передавать теплоту чувств нежно,
Даже кротким взглядом

Как бывает тревожно
Находиться без него
в людском обществе,
Где летом замерзнуть можно,
А в толпе - что в одиночестве

Как бывает неизбежно
Терять того самого человека,
Который относился бережно,
Как к первому чуду света

P.s. Et tu, Brute?