Лишь ты и я

Ашот Тевикян
Лишь ты и я, одна судьба,
Переплетение сцепленных нерв,
Поцелуй набухших губ,
Дорога выбранной судьбы.
Возьму тебя за руки нежно,
Прижму к себе, и попрошу
лишь об одном. Не будем
докучать друг друга
высокопарными словами.

Ведь я люблю тебя,
Что выше этого признанья?
Любить нам вечно,
прощать всегда, два слова
по дороге, вымощенной нами.

И день-деньской пройти её,
Со скукой быта наяву,
И в перемежку слов любви,
Подарком букета красных роз,
Что кропотливый труд,
Не разбивая наших судеб,
Без выверта душ на изнанку,
Которая подобна свинцовой боли
от разорвавшейся бомбы
в руках неопытного юнца-солдата.