Новый год у ворот

Елена Миронова 13
Ваня грустный, он скучает,
Спать не хочет, а зевает.
За окном темно, мороз.
Снеговик и тот замерз.
Мама Ване: - Не грусти,
Новый Год уже в пути.
Очень скоро он придёт.
Он уж рядом, у ворот.
С добрыми вестями,
С важными гостями.
С ним и Дедушка Мороз,
И подарков целый воз,
И Снегурочка - краса,
С ней - зайчишка и лиса.
Ваня вмиг повеселел,
Шапку, валенки надел.
Всё,  прошла его зевота…
Открывать пошёл ворота.