Домофон

Елена Миронова 13
Что такое домофон?
Он похож на телефон,
Но живёт внутри двери.
Номер нужный набери –
Домофон даёт ответ:
Дома кто-то или нет.
«Эй! Хозяева, впустите -
Чаем гостя напоите!»
Сонный голос мне в ответ:
«Нас сегодня дома нет».