Котокофейное

Михаил Остроухов Тула
Приснился ночью мне кошмар,
И вот проснулся я.
Был за окном осенний мрак
Начала ноября.

О боже мой, такая рань,
Я еле-еле встал.
А дело в том, что в пять утра
Кот заорал: вот дрянь.

-Мне чашку кофе,- кот орал.
Бывает разве так?
"Конечно, нет," - я говорю.
Как этот кот достал!

Зачем его вообще терплю?
Представьте, в пять утра
На кухне кофе я варю
Быть может, для кота!