Л. В. Смирновой

Елена Блискунова
         Основателю и руководителю
         Ансамбля русской песни «Славянка»
         Любови Васильевне Смирновой

Она – дитя земли рязанской
И темперамент – будь здоров:
В ней - полководца дух спартанский
И звёзд небесных - вечный зов.

Её слова с делами - кратки,
В ней сила неба и земли:
Уложит взглядом на лопатки,
Одарит крыльями любви.

Главой она упёрлась в небо,
Ногами - прочно на земле,
И песнь Вселенной, как потребность,
Свободой дышит на челе.

А запоёт - считай, попался:
Утонешь ты в её глазах -
Прильни к душе и искупайся         
В её космических мирах!
           ***
вариант шутливого завершения:

А запоёт - считай, попался:
Утонешь ты в её глазах -
Прильни к душе, не трепыхайся,
Когда в надёжных ты руках!