Снегопад

Екатерина Сидорова1
Липкий снег окно заклеил,
Вмиг сугробы намело.
Птицы спрятаться успели –
Под застрехой им тепло.

Снег уже стеною валит,
Сад в трёх метрах не видать.
Я в ажурной лёгкой шали –
В тёплом доме благодать!

Всё село уже укрыло,
Как периной пуховой.
Трубы жалобно завыли,
Навевая непокой.

Ах, Январь! Ну что ты? Что ты?
Разошёлся – не унять!
Передай свои заботы
Февралю: устал он ждать.

Ты, Январь, был мягким, тёплым,
Дал напраздноваться всласть.
Пусть Февраль буранит с толком –
Отдавать пора уж власть.

И Январь меня услышал!
Или властвовать устал?
Снегопад всё тише,.. тише…
К ночи вовсе перестал.

29.01.2020 год