Кавалеры Господа

Алиса Городецкая
Тихий перезвон колосьев в поле,
Ветер гудит разрывая тишину.
Сколько здесь было пролито крови,
А ныне только птиц крикливый шум.

Лязг оружия в нетерпеливых руках,
Поле помнит цвет алых знамен.
Только победа, иначе империи крах,
Выстоит тот, кто духом силен.

По ту сторону звенящая тьма
И лай могильных собак.
Скажи, Господи, чья же это вина?
Зачем мы лезем в этот душный овраг?

Так в чем же страшный наш грех?
Все усердно молились день ото дня.
В ответ слышу дьявола смех,
Какой ещё бог, здесь один только я.

Кто это парень, кого зовете вы господом?
В преисподней не помню такого,
Кому молитесь вы, склонив ваши головы?
Хотел бы посмеяться, но, увы, нет ничего смешного.

Бедные, глупые люди,
Зачем обнажили мечи?
За что проливаете кровь свою и чужую?
Ну же, воин, ответь, не молчи.

Ответом дьяволу был звон колоколов,
Одолели мы мерзкую нежить, братья!
Славной победы хор голосов.
Надевают прекрасные девушки платья.

Отстояли кровью честь Господню,
Да снизошлет он нам блага свои,
Пускай черти катятся обратно в преисподнюю,
Прочь с нашей священной земли.

Будем жечь костры всю ночь,
Откроем лучшие вина,
Будем танцевать и все печали прочь,
Ведь сегодня мы победили.

И лишь один усталый воин,
Думал в тумане ночном.
За кого проливали мы столько крови?
Ради кого защищали свой дом.

Совсем обезумев от речей Сатаны,
Обнажил он меч удалый.
И пошёл рубить своих братьев под светом луны,
В его глазах виднелся лишь дьявол.

Покрылось поле кровью,
Телами невинных людей,
И отдало ему в сердце болью,
Сходит с ума от печали злодей.

В голове раздался вкрадчивый шёпот,
Ну где же твой Бог, славный муж?
Где он был, когда погибали толпы,
Верных единому Господу душ.

Воин бессильно вскинул голову к небу,
Пронзил свою грудь острым мечом,
Так и не понял, кому жизнь свою он доверил,
Так и умер, сложив голову под златым крестом.

Дьявол ехидно пальцы потирая,
Лишь усмехнулся, бросив взгляд.
Да уж, люди, жизнь у вас непростая,
Сами строите себе под небом ад.

С тех пор то поле печалью овеяно,
Печалью разрушенной веры.
Так и лежат под сырой землёй славные мужи,
Господа своего кавалеры.