Огнём - вечным огнём...

Сергей Валерьевич Диденко
В беспощадный сорок первый год
Жёг пожар огромную страну,
Жажду испытал святой народ,
Миром собираясь на войну.

И ревел набатом вечный зов
В пламени огня передовой,
Слёзы матерей, сирот и вдов
Вызывали ливень грозовой.

Жалость в сердце боем не унять
К вероломно-лютому врагу,
Под Москвою им дано понять,
Что стоят на адовом кругу.

Пр-в:
Гром - праведный гром
Опустился на плечи врага.
В дом - общий наш дом
Не приступит чужая нога.
Днём - ночью и днём
Не угаснет тепло очага.
Огнём - вечным огнём
Память светлая нам дорога.

Ленинград блокадой не сломив,
Сталинградом надорвав хребет,
Курскою дугою забурлив,
Чёрной кровью канули в рассвет.

Громыхала слава на полях,
Пол-Европы миром одарив,
Оставались братья в ковылях,
Подвигом свободу озарив.

Распростёрла руки-крылья мать,
Созывая в хату сыновей,
Волны не подскажут , где искать
Чёрного и Белого морей.

Пр-в:
Огнём - вечным огнём
Согревается память весны.
Сном - ласковым сном
Улыбнутся герои-сыны.
Дом - отчий наш дом
Убаюкают в свете Луны.
Днём - памятным днём
Освящается подвиг страны!