Денёк январский, чуть застенчивый

Михаил Замский
Денёк январский,чуть застенчивый,
То солнышко,то облака,
Не претендуя быть замеченным,
Чуть-чуть в порывах ветерка.
Стою, невольно очарованный,
Шепчу:"Тебя прекрасней нет".
А он-смущенный,робкий,скованный,
То верит мне,то снова нет.