Не верьте собственным глазам...

Наталья Буканова
Не верьте собственным глазам.
Всё это миражи.
Невольный, преднамеренный обман -
Лжи сногсшибательные виражи.

Ложь во спасение красива, благородна.
Она приглядней даже правды,
Которой любят правдолюбцы щеголять,
Словно изысканною шмоткой.

Что истина - ужасная реальность,
Природы человеческой излом.
И большинство - животные, не боле.
Их разум, речь, чтоб истреблять и красть.

В начале человечество пути,
Которым Бог им наказал идти.
Иль дьявол помешал развитью,
Создатель что в творение вложил.

Немного на земле людей
По образу, подобию Творца.
На них дер'жится белый свет.
Усилья их гигантские

И вынуждены тоже убивать,
Когда вконец зарвётся кровопивец.
Что их самих, конечно, разрушает,
Но медленно - сильны они.

Со стаей обезьян, которых тьмы,
Сражаются отважно, смело.
Изматывают их бои,
Но до конца стоят, умелы.

Не выпадет стальной клинок пока,
Не ослабеет воля и рука,
Не покидают ратно поле,
Им не нужны ни жизнь, ни доля,

Что заставляют в рабстве прозебать
Или во лживые законы погрузиться,
Что призваны казнить и истреблять.
Не для того на свет явились.

Они - посланцы Бога,
Пастухи пасущихся в его владеньях.
Они бессмертная порода,
Чей с неба путь и по земле,

А после снова в небеса.
Судьба земная недол'га,
И климат здешний не по нраву.
Его наказы исполняют - браво.
Он посылает их опять,
Жизней земных у них не мало.

Те, кто становятся животного рабами,
Коли забиты, угне'тенны,
Посланцам Бога руки лижут - благодарны,
Кусают чаще - побеждает зверь.

И войска во главе всегда один,
Как айсберга огромного вершина.
Един творец и Бог един
И сонм архангелов и впереди, и позади.

Сейчас моей рукою Он водил.
Я это чувствовала точно.
Но дьявол уж вмешаться поспешил,
А посему заканчиваю, точка.

Я слышала диктант, а не диктат,
Пожалуй, это лишь впервые,
А может, было пару раз.
Давно, но не с такою силой.

И что есть дьявол - падший ангел.
И зло на свете не его, людского стада.
А значит, он помощник Богов,
Что в наказание на Землю сослан.

Условный ад для грешников придуман.
Не думаю, что рождены такими.
И часто их вина, что дурни
Спустились во все тяжкие, в аид.