Незабудка

Ольга Космиду
Мы на солнечной поляне гуляли,
День сиял сотней красок цветных
На своем пути повстречали
Океан цветов голубых...
То прелестные цвели незабудки
На исходе весеннего дня,
И сказал ты мне словно в шутку,
Что похожи они на меня...
Ты сорвал мне майский цветочек,
И на память его подарил,
И лазурный цвет его сочный
Твое сердце любовью пронзил
Не забудь меня,где бы не был
Несравненный, скромный цветок
Что  пропитан росою и небом
Дарит верность его лепесток.
Незабудкой меня называешь,
Не забыть тебе глаз голубых,
И в разлуке с тоской вспоминаешь
Дикий мед поцелуев моих