Великие дела творили предки...

Гуськов Алексей
Великие дела творили предки,
Таща планету на своём горбу.
А нам осталось лаяться с соседкой
Да сторожить волшебную трубу.
Была бы ложка дорога к обеду,
Но ложки нет и миска далеко...
Вот и храним Гагарина с Победой
В пустом кармане тёртым пятаком.