Украинский и латынь

Геннадий Акименко
Фашизм бросил по миру свои споры.
Нацизм в Украине сам не исчезнет.
Думаю, теперь никто не оспорит,
Что прежде всего это болезнь.

Ты деда предашь? Ты предашь сына?
Фашизм от памяти надо отлучить.
А украинский в будущем станет латынью,
Но только для того, чтобы их лечить.