Дорога к Солнцу. Мир у ног...

Соболева Евгения Викторовна
Дорога к Солнцу. Мир у ног.
Цветочный аромат растает.
И ветер нежно пролистает
Страницы, где засох цветок.

Мольберт. Мольберт. Палитра цвета.
Палитра запаха и кисть.
И вот ложится на осенний лист
Младая осень в шляпе лета.

Уснувший сад. Тугой бутон
На стебле. Ветер между нами.
Сорвет не он, а я руками
И положу в свой пыльный том.

Порывы ветра. Коченею.
Прохлада зимнего стекла.
И вьюга трепетно звала
На танец снежный вместе с нею.

И вот опять звонок души.
Цветочный мастер искушенья
Растит душистые мишени,
Сорвать цвет нежности спешит.

Они просты и многослойны,
Они прекрасны и стройны.
Они как мы, порой немы
И не кричим, когда нам больно.

                01.07.2006