Зима в Нью Йорке...

Александр Гейфман
Зима в Нью Йорке- непонятна,
Гляжу в окно, ни сё ни то,
Ни луж ни снега, только пятна,
Ночным туманом залитО.

Туман поутру уползает
В морскую серую дыру,
Его остатки в клочьях тают,
Дают дорогу трав ковру.

И зелень будто притаилась,
Вся сжалась переждать январь,
А там весны явится милость,
И будет всё, как было встарь.

А может и не так, как ране,
Холодной выдастся весна,
А жар в далёком океане
Рабудит штормы ото сна.

Торнадо встанут в поднебесье,
Шагнут на берег и стеной,
Объявят год победобесья
Над покорённою страной.

Коль форекаст* того не знает,
Так нам и вовсе невдомёк
Как кости наш Господь бросает,
Что он нам даст, пусть будет впрок!

*служба долгосрочного предсказания погоды.