это будет длинная зима

Мария Шикунова
это будет длинная зима:
ласковые, тёплые объятья,
чай по кружкам, тихие слова,
шерстяные вязаные платья.
будет кот мурлыкать на печи,
звать хозяев громко и нескладно,
за стеною сонные сверчки
будут сочинять свои баллады.
будет суп вариться на плите,
и дымить смолистые поленья,
а часы с кукушкой на стене
будут отмерять дневное время.
будут пташки, сидя на ветвях,
лакомиться горечью рябины.
это будет первая зима
общая для нас с тобой, любимый.