После войны

Игорь Козлов-Капитан
У всех времён свои и цели,
Надежд полны.
После войны снижали цены.
После войны.

И в землю резалась лопата.
Все - как один.
После войны росла зарплата.
После годин.

Гудели жилы, рвались тали
Пот - со спины.
О жизни пели и мечтали
После войны!

Вражда уйдёт, беда минует,
Достанет мер.
Но враг наш переименует
СССР,

Построив нынешним вчерашним
Из тех годин
Рублёвские дворцы и башни
Вместо плотин.

Заводы не отдаст рабочим,
А хлеб - стерне.
А это значит, мир непрочен
В моей стране.

Мы землю отдали без бою
В порочный круг.
Представь, что это мы с тобою,
Представь, мой друг!

Зачем нам эти зубы, руки
И груз вины?
Какие мы? - Расскажут внуки
После войны...