Рождественское сияние

Тамара Ковалёва
С души своей последние помарки
Стряхнула. И с чистейшего листа
Решила жизнь писать. Строка пуста…
Былое убрала в конверт без марки,

В календаре поставила заплату —
Седьмое января, двадцатый год.
Такой же набрала на сейфе код,
Долги отправила без слов в квартплату,

И дверь, чуть-чуть помедлив, всё ж, закрыла…
А  самолёт унёс меня в края,
Где море Белое, простор и я.
И вьюга звоном голосистым выла…

Я там чудес увидела сиянье —
То сказка Севера в размахе крыл
Павлина, что в седых снегах парил
Над суетой и бытом мирозданья.

Приняв святой рождественский подарок,
Я красную оставила строку
В сиянье первозданном на снегу,
Где жизнь писать стараюсь без помарок. 

2020 год.