медвежонок и пчёлы

Наталья Лышко
Утром рано медвежонок
Просыпается, спросонок
Говорит мамуле милой
Мёд хочу и суп куриный.

Мама отвечает сыну,
В лес беги сынок, в рутине
Поищи пчелиный рой.
Мёд найдешь, гордись собой.
 
Медвежонок в лес помчался.
Там на ёлке покачался.
Влез на дуб и там нашёл
Мёд и рой ужасных пчёл.

Растревожил мирный улей
Он домой летел как пуля.
И быстрее под кровать
Страха мишке не унять.

И кричит он громко маме.
Почему его желанье
Мёд поесть-не удалось
Что такое , что стреслось?

Мама отвечает сыну
Мёд конечно собран ныне.
Его пчёлы охраняют,
Потому и всех кусают.

Нужно страх перебороть,
Тогда будет полный рот,
Быстро лапами махать,
Пчёл кусачих отгонять.