Метель

Татьяна Зоренко
Тяжёлые тучи брюхатые
Спускаются с неба всё ниже.
Своими утробами ватными
Таранят антенны на крыше.

И пух, разлетевшись из вспоротых,
Огромных перин и подушек,
Вниз падал на шапки, за вороты
Прохожих, куда-то бредущих.

Метель не на шутку завьюжила,
Метала снежки в небоскрёбы.
Дороги проспектов утюжила,
Ваяла из снега сугробы.

Работы подкинула дворникам,
Чтоб жизнь не казалась им сладкой.
Заставила чистить их дворики,
Махая метлой и лопаткой.

Примчались на помощь им тракторы.
Метель же негодовала.
Она ж наплевала на факторы,
Кружила, свистела, стонала.

Но было совсем мало времени
Отпущено снежному путчу.
Избавившись за день от бремени,
Убрались из города тучи.

Ушли восвояси. И что теперь?
На смену пурги и  метели,
Пришла к  горожанам оттепель
С весенним теплом и капелью.