помедленнее, Осень, не спеши

Полярный Винни Пух
Помедленнее, Осень, не спеши!
Хоть несколько шагов, но дай мне форы:
я теплых дней последние гроши
не променяю на бессмысленные споры.

Помедленнее, Осень, делай шаг,
не торопись смешать меня со снегом,
май не вернётся - жизнь не бумеранг,
придет другой.. для тех, кто будет следом.