Военный дворник

Владимир Бочев
Я выслужил годА свои,
Теперь - "учёный дворник."
Желанья кушать завели
Меня в сугробный дворик.

Лопату рано по утру,
Вгоняя в снег с размаху,
Морожу сопли на ветру,
Рву на себе рубаху.

Румянец на щеках горит,
Снег валит без прогляда.
Директор в форточку кричит -
Давай,Володя, - надо!

Но боссам я не поддаюсь,
Машу себе лопатой
В желете ярком и "горжусь"
Своей "большой" зарплатой.

Махнул,-и денег "полмешка",
Такого мне не снилось!
Зачем по кафедрам башка
Моя пять лет училась?

Но хоть зарплата не ахти,
Обиды нет, поверьте...
Тружусь с семи до девяти
И отвалите, черти....